東京都青少年問題協議会 答申(素案)「メディア社会が拡がる中での青少年の健全育成について」に対するEMAの意見

2009年12月11日
一般社団法人モバイルコンテンツ審査・運用監視機構(以下「EMA」)は、東京都青少年問題協議会答申(素案)「メディア社会が拡がる中での青少年の健全育成について」に関する意見募集に対して2009年12月10日に意見を提出いたしました。

EMAは民間の第三者機関として、モバイルインターネット利用環境において青少年保護と健全な育成を促進する立場から、意見を述べてさせていただきました。

今後とも、東京都をはじめとした関係機関と連携し、民間の第三者機関として違法・有害情報から青少年を保護するための方策を推進してまいります。
EMA「メディア社会が拡がる中での青少年の健全育成について」答申(素案)への意見